Цены на нефть в США выросли

04 ноября 2004
цены на нефть на американских рынках выросли вчера после переизбрания президентом США Джорджа Буша. Фьючерсы на американскую легкую нефть с доставкой в декабре подорожали на $1,26 до $50,88 за баррель.

На торгах в Лондоне нефть сорта Brent с поставкой в декабре подорожала на $1,01 до $47,56 за баррель. Дилеры считают, что победа Буша может привести к росту спроса на нефть в США на фоне озабоченности надежностью поставок нефти с Ближнего Востока.

Трейдеры также считают, что администрация Буша скорее всего продолжит наращивание американских стратегических запасов нефти и может усилить давление на Иран. Считалось, что возможная победа сенатора Джона Керри может привести к прекращению закупок нефти для стратегического резерва США и мерам для сокращения потребления этого энергоносителя.

Рост цен не смогла сдержать и сообщение Управления энергетической информацией (EIA) о росте запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 29 октября, на 6,3 миллиона баррелей до 289,7 миллиона баррелей. По данным EIA, запасы бензина выросли на 500.000 баррелей до 201,7 миллиона баррелей.

Как сообщил Американский институт нефти (API), запасы нефти выросли на 7,8 миллиона баррелей до 289,045 миллиона баррелей, а запасы бензина увеличились на 2,665 миллиона баррелей до 202,387 миллиона баррелей. После этих сообщений декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились ниже отметки $49 за баррель.

Источник:"Деловая неделя",04.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03957 sec