Сроки визита Румянцева в Иран не согласованы

04 ноября 2004
Россия и Иран могут подписать дополнительный протокол о возврате отработанного ядерного топлива в декабре нынешнего года, если в этот период состоится рабочая поездка главы Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Александра Румянцева в Иран, сообщил представитель Росатома.

«Я не исключаю, что к концу года такой документ может быть подписан, если полностью будут решены все финансовые вопросы по этому протоколу и завершено согласование сроков поездки», – отметил представитель Росатома.

При этом он подчеркнул, что «декабрь является условным сроком рабочей поездки главы Росатома». «Сегодня можно лишь предположительно говорить, что такая поездка состоится, скорее всего, во второй половине декабря нынешнего года», – отметил он.

По словам представителя Росатома, «на сегодняшний день нет окончательных договоренностей с иранской стороной о сроках поездки Александра Румянцева в Иран». «Появившиеся на днях в СМИ сообщения об уже утвержденной на декабрь рабочей поездке в Иран главы Росатома в Иран являются преждевременными», – подчеркнул представитель федерального агентства.

Он напомнил также, что в конце ноябре в Москве пройдет очередное, пятое заседание постоянной российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«На заседании комиссии будут рассмотрены вопросы двухстороннего сотрудничества в области топливно-энергетического комплекса, мирного использования атомной энергии, в области транспорта и торговли и т.д.», –сообщил представитель Росатома.

Источник:"IranAtom.ru",03.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03719 sec