Хатами заявляет, что Иран намерен следовать своим обязательствам в области нераспространения ядерного оружия

04 ноября 2004
Президент Ирана Мохаммад Хатами заявил, что Иран намерен следовать своим обязательствам в области нераспространения ядерного оружия. Об этом он сказал в ходе телефонного разговора с генсеком ООН Кофи Аннаном, сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-службе президентской администрации.
"Тегеран в очередной раз подтверждает отсутствие в стране каких-либо стремлений создавать атомное оружие и, в тоже время, выражает серьезную обеспокоенность по поводу распространения ОМУ в регионе", - заявил Хатами.

В свою очередь, генсек ООН выразил удовлетворение по поводу позитивных направлений переговоров Ирана с ЕС и МАГАТЭ и сказал, что "продолжение такого конструктивного диалога станет основанием для формирования атмосферы доверия, создания баланса между сторонами в области решения вопросов, представляющих взаимный интерес".

Подтвердив готовность Ирана сотрудничать с МАГАТЭ, иранский президент выразил сожаление по поводу того, что "находясь под давлением некоторых государств Советом управляющих Агентства на последнем заседании была принята неподобающая резолюция в отношении Ирана".

Сославшись на наличие в Израиле новейшего ядерного оружия и поддержку Тель-Авива со стороны государств, обладающих атомными технологиями, Хатами призвал международное сообщество приложить всесторонние усилия по нейтрализации двойных стандартов на Ближнем Востоке.

Источник:РИА"Новости",03.11,04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04241 sec