Природный газ Ирана будет экспортироваться в Европу и Корею

04 ноября 2004
«Иран помимо Китая достиг согласия об экспорте Сжиженного Природного Газа (СПГ) в Европу и Корею».

Такое заявление сделал генеральный директор национальной компании экспорта иранского газа Рокнуддин Джавади. Он сказал, что принимая во внимание увеличение стоимости на энергопродукты в мире и вступление основных стран-потребителей на такие рынки как Китай и США в торговой сфере газа образовался своего рода баланс и производители газа получили возможность более широкого выбора для сбыта СПГ.

Указав на то, что энергетический рынок Китая набирает темпы роста и в долгосрочном порядке можно планировать присутствие Ирана на этом рынке, Р. Джавади сказал: «Мы надеемся, что сделанные предворительные положительные шаги, в сотрудничестве Китая и Ирана в энергетической области в конечном итоге приведут к окончательным результатам».

Отметив, что объем производства СПГ, запланированного страной, составляет 35 млн. тонн, Р. Джавади пояснил, что из этого объема согласно соглашению, подписанному с Китаем к настоящему моменту проведен маркетинг для 20 млн. тонн и соглашение в этой связи помимо Китая достигнуто также с Европой и Кореей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03476 sec