Иранский меджлис настаивает на принятии срочных мер по выводу из эксплуатации старых автомобилей

03 ноября 2004
Член комиссии по вопросам промышленности и рудников Собрания исламского совета (меджлиса) ИРИ Мохаммад Реза Саджадиян заявил, что Правительство ИРИ должно срочно разработать и выполнять комплексный план по сбору и утилизации старых, изношенных автомобилей в Иране.

Необходимость этого мотивируется большим потреблением топлива, загрязнением окружающей среды и высокой аварийностью старых автомобилей.

Недавно Правительство ИРИ объявило, что будет выплачивать автомобилестроительным фирмам дотации в размере 15 – 20 млн. риалов за каждый старый автомобиль, заменённый на новый.

Командование Сил охраны правопорядка ИРИ объявило, что жители крупных городов страны должны до 21 ноября т.г. заменить на более новые все автомобили, выпущенные до 1974 г., в противном случае с 21 марта 2005 г. эти автомобили будут арестовываться.

При этом Правительство ИРИ должно учитывать, что для многих граждан ИРИ этот старый автомобиль является единственной ценой вещью и источником существования семьи, и принять меры по компенсации наносимого материального ущерба.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03377 sec