Иран планирует в два раза увеличить объём производства мяса и молока

03 ноября 2004
Председатель совета директоров Центра по развитию животноводства Ирана доктор Джавад Вакили Гилани сообщил, что главной проблемой, мешающей быстрому развитию животноводства в Иране, является нехватка кормов.

В настоящее время в Иране ежегодно производится 12 – 13 млн. т фуража.

Новый перспективный план развития производства фуража предусматривает увеличение его ежегодного производства до 21 млн. т, что позволит в два раза увеличить объём производства мяса и молока в стране.

Выполнение этого плана потребует больших государственных инвестиций из расчёта 20 – 30 млн. риалов (около 2, 3 – 3, 4 тыс. долл. США) на 1 га сельскохозяйственных угодий, определённых планом для производства фуража.

В настоящее время в стране имеется 52 млн. га земель, пригодных для сельскохозяйственного производства, из которых для богарного или поливного земледелия используется только 20 млн. га.

Пока Правительство ИРИ инвестирует выполнение перспективных планов развития производства пшеницы и семян масличных культур и выделяет незначительные средства на выполнение плана увеличения производства фуража.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03547 sec