Намеченная в Баку встреча глав железнодорожных ведомств Азербайджана, России и Ирана перенесена на неопределенный срок

03 ноября 2004
Запланированная на 3-4 ноября в Баку встреча глав железнодорожных ведомств Азербайджана, России и Ирана в рамках развития проекта "Север-Юг" перенесена на неопределенный срок.

Как сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Управления государственной железной дороги Минтранспорта Азербайджана Надир Азмамедов, встреча перенесена ввиду невозможности участия на ней главы железнодорожного ведомства России.

Встреча глав железнодорожных ведомств трех стран, запланированная первоначально на сентябрь текущего года, откладывается уже в третий раз. (РИА «Новости»)

Участники встречи намеревались обсудить планы реализации проекта по налаживанию железнодорожного сообщения между Россией и Ираном через территорию Азербайджана в рамках транспортного мультимодального коридора "Север-Юг", а также ряда инвестиционных проектов, имеющих целью соединение и реконструкцию транспортных инфраструктур участников проекта.

Конечной целью проекта является создание транспортного сообщения между Россией и Индией, ежегодный объем грузоперевозок по которому на первом этапе составит 10 миллионов тонн, а в дальнейшем возрастет до 20 миллионов тонн.

По мнению экспертов, реализация проекта позволит упростить и ускорить доставку транзитных грузов между странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Персидского залива. Данный маршрут для грузоотправителей будет на 15-20% дешевле и на 20 суток быстрее, чем Суэцкий канал.

По итогам встречи глав железнодорожных ведомств Азербайджана, Ирана и России в Тегеране в августе 2004 года для реализации данного проекта создано совместное акционерное общество с первоначальным уставным капиталом $6 миллионов - по $2 миллиона от каждой страны.

Источник:"Day.Az",03.11.04

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04172 sec