Иран готов предоставить гарантии мирной составляющей его ядерных программ

03 ноября 2004
Иран готов предоставить все необходимые гарантии того, что он не намерен отступать от мирной составляющей ядерных программ. Об этом во вторник заявил журналистам президент Исламской республики Мохаммад Хатами.

"В свою очередь, мы хотим, чтобы европейские страны и другие государства заверили нас в том, что они не лишат иранскую нацию законного права на освоение мирных атомных технологий", - сказал Хатами.

Президент также заявил, что никакого давления извне по вопросу о прекращении работ по обогащению урана Тегеран не приемлет.

"Иранские ядерные программы не имеют никаких проблем с правовой и технической точек зрения, однако политическая воля и давление США на некоторые страны не позволили ранее закрыть "атомное досье" Исламской Республики", - заявил Хатами.

"Надеемся, что с достижением взаимопонимания и логики проблема будет решена, а "ядерное досье" Исламской Республики закрыто", - отметил иранский президент.

Заявления руководства Ирана, сделанные на прошлой неделе, свидетельствуют о твердом намерении страны продолжать освоение полного ядерного цикла.

Недавно парламент республики рассмотрел на первом слушании законопроект об освоении иранских ядерных программ. Большинство депутатов меджлиса одобрили линию правительства Ирана, направленную на развитие атомной энергетики и решили сделать дополнения в разрабатываемый законопроект.

Источник:РИА"Новости",02.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04582 sec