Состояние рынка оливок в Иране

01 ноября 2004
Заместитель руководителя проекта по расширению производства оливок в стране Джахангир Араб в интервью агентству ИРНА сообщил, что Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ принимает активные меры по сокращению импорта растительного масла и семян масличных культур за счёт увеличения внутреннего производства этих товаров.

Реализация проекта по расширению производства оливок в стране позволит сократить на 25% импорт растительного масла и семян масличных культур, который сейчас составляет около 90%.

Например, за один года площадь плантаций оливок в стране была увеличена с 4 тыс. га до 90 тыс. га, однако в перспективе их площадь будет увеличена до 600 тыс. га.

В настоящее время в Иране имеется 28 небольших заводов по производству оливкового масла мощностью 38 тыс. т масла в год.
В ближайшей перспективе их мощность и качество выпускаемой продукции повысится за счёт внедрения новой техники и технологий.

Ирану ещё предстоит завоевать доверие к своей продукции, поэтому пока иранские оливки предлагаются на мировом рынке по цене 3 ЕВРО за 1 кг, что значительно ниже, чем продукция ведущих стран – производителей оливок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03216 sec