Иран и Россия подчеркнули свое несогласие с присутствием внешних сил в Каспийском море

29 октября 2004
На сегодняшней встрече Мехди Сафари, представителем ИРИ по делам Каспийского моря, с Игорем Савольским, заместителем министра иностранных дел РФ по делам СНГ было подчеркнуто несогласие России и Ирана с присутствием стран, не относящихся к региону, в Каспийском море. В ходе встрече Сафари и Савольский обсуждали двустороннее и региональное сотрудничество на Кавказе, в Центральной Азии и на Каспийском море.

Российская и иранская стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в сфере безопасности, экономики и политики на двустороннем и многостороннем уровнях, а также проблему укрепления транзитных путей сообщений, в особенности в рамках коридора "Север-Юг". Обе стороны поддержали процесс переговоров глав государств Армении и Азербайджана и отметили необходимость осуществления постоянного диалога между Баку и Ереваном с целью достижения окончательного взаимопонимания.

Российская сторона на встрече также подчеркнула необходимость активизации двустороннего сотрудничества по реализации совместных экономических проектов в Центральной Азии. В ходе беседы представители России и Ирана назвали Каспийское море "морем мира и стабильности" и отметили, что и Россия, и ИРИ выступают против присутствия стран, не относящихся к региону, в Каспийском море.

Источник:"ИРНА",29.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04035 sec