Иран готов развивать сотрудничество с Сирией в области нефти и газа

28 октября 2004
27 октября т.г. в Дамаске прошла встреча министра промышленности и рудников ИРИ Эсхака Джахангири с министром нефти и минеральных ресурсов Сирии Ибрагимом аль – Хаддадом.
На этой встрече Эсхак Джахангири заявил, что Иран готов передать Сирии свой опыт в разведке, добыче и переработке нефти и газа, строительстве нефтеперерабатывающих и газоочистительных заводов, а также производстве специального оборудования для нефтегазовой и нефтехимической промышленности.
В настоящее время иранская компания “Парс Компрессор” в числе 23 иностранных компаний участвует в международном конкурсе на строительстве газопровода и газозаправочной станции (CNG) в Сирии.
По словам Джахангири, эта компания имеет большой опыт по переводу легкового автомобильного транспорта на газовое топливо.
Ибрагим аль – Хаддад с удовлетворением отметил высокий уровень политических отношений между Ираном и Сирией и выразил надежду, что и экономическое сотрудничество, особенно в области нефтегазовой промышленности, будет развиваться также успешно.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04048 sec