Итоги заседания рабочей группы по Каспию оценены положительно

28 октября 2004
Представители стран прикаспийского региона положительно оценили итоги Пятнадцатого заседания рабочей группы по Каспию, которое завершилось сегодня в Москве. По окончании встречи участники рабочей группы дали интервью журналистам, в котором отметили, что заседание имело положительные итоги и привело к сближению позиций сторон. "В ходе встречи были проведены конструктивные переговоры по вопросам военной деятельности, разделения ресурсов, а также рыболовства на Каспийском море", - отметил в интервью спецпредставитель Президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов. Юсуфов также отдельно подчеркнул важность нынешнего заседания рабочей группы в преддверии проведения саммита стран прикаспийского региона, который должен пройти в Тегеране.

По словам представителя иранской стороны Мехди Сафари, в ходе заседания все участвующие стороны открыто изложили свои позиции, и в результате переговоров удалось достичь определенных успехов в сближении позиций прикаспийских стран. В ходе интервью представители Казахстана, Туркменистана и Азербайджана поддержали своих российских и иранских коллег, отметили положительные итоги встречи и выразили удовлетворение достигнутыми результатами.

По завершении Пятнадцатого заседания рабочей группы, было опубликовано совместное заявление его участников, в котором излагались позиции сторон по ключевым вопросам Каспийского моря и отмечалась необходимость их дальнейшего сближения. Следующая встреча рабочей группы по Каспию должна состояться с Ашхабаде. Дата ее проведения пока не определена.

Источник:"ИРНА".27.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04028 sec