На судостроительном заводе компании “САДРА” в Нека будут строиться и ремонтироваться суда водоизмещением до 70 тысяч тонн

26 октября 2004
Заместитель исполнительного директора Компании морской промышленности Ирана (“САДРА”) по вопросам строительства и ремонта судов Гасем Гольнежад сообщил, что в настоящее время на судостроительном заводе этой компании в Бушире уже построен сухой док длиной 300 м и шириной 50 м, что позволяет строить и ремонтировать суда водоизмещением до 150 тыс. т.
На судостроительном заводе этой компании в порту Нека на Каспии ведётся строительство сухого дока длиной - 250 м, шириной – 40 м и высотой – 10 м, что в перспективе позволит строить и ремонтировать суда водоизмещением до 70 тыс. т.
Этот док будет введён в строй через 16 месяцев.
В этом доке по заказу Иранской национальной танкерной компании (ИНТК) будут построены три танкера водоизмещением 63 тыс. т.
Кроме того, компания “САДРА” вместе с Иранской национальной нефтяной компанией ведёт строительство глубоководного района порта Нека, который будет использоваться для достройки судов и разгрузки танкеров.
Стоимость проекта составляет 300 млрд. риалов (около 34, 3 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03987 sec