Вице-президент Ирана сообщил о скором завершении первого этапа восстановления города Бам

26 октября 2004
Вице-президент Ирана Мохаммад Реза Ареф сообщил о скором завершении первого этапа восстановления разрушенного землетрясением иранского города Бам.
"К годовщине разрушительного землетрясения в Баме будет завершен первый этап восстановления города", - говорится в опубликованном во вторник заявлении Арефа.

По его словам, "закончены работы по разбору завалов, уже практически завершается строительство временных домов для оставшегося без крова населения, создаются производственные площади для начала работ по созданию постоянного жилья".

Вице-президент сообщил о готовности правительства продолжить финансирование и выделение целевых кредитов на восстановление разрушенного города.

В результате землетрясения мощностью 6,3 баллов по шкале Рихтера, произошедшего в провинции Керман 26 декабря 2003 года, на 90% были разрушены два города - Бам и Барават. Согласно подтвержденной статистике, только в Баме полностью разрушены 50 тысяч жилых и административных построек. По неофициальным данным, погибли более 40 тысяч человек, более 30 тысяч получили ранения.

Источнник:РИА"Новости",26.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04236 sec