Иран как минимум должен иметь 10 АЭС

25 октября 2004
Учитывая ограниченность запасов нефти в Иране, правительство должно разработать проекты строительства как минимум еще 9 АЭС в стране, - заявил в воскресенье вечером глава комитета по энергетике иранского Меджлиса Кемаль Данешяр.

Во время визита 21 депутата Меджлиса в Центр исследований и производства ядерного топлива в Исфагане Данешяр дал интервью корреспонденту IRAN NEWS, в котором в частности, заметил, что нефть и газ являются иссякаемыми источниками энергии, и в течение нескольких последующих лет, учитывая рост внутреннего потребления электроэнергии, возможно, Иран уже не сможет экспортировать нефть в достаточных объемах.

По мнению Данешяра, комитет по энергетике иранского Меджлиса должен серьезно отнестись к планированию и создания еще девяти АЭС в Иране, поскольку сейчас страна имеет лишь одну электростанцию и в будущем может столкнутся с трудностями в производстве электроэнергии.

В ближайшие годы мы должны иметь возможность производить по меньшей мере 10 тыс. МГв электроэнергии, поэтому мы должны потребовать от государства объявить тендер на строительство еще девяти электростанций", - добавил глава комитета по энергетике иранского Меджлиса.

Источник: IRAN NEWS,
Тегеран, 25.10.04 г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04001 sec