Иран заявил о намерении продолжать переговоры с ЕС

25 октября 2004
Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Ассефи заявил о намерении Исламской Республики продолжать переговоры с Евросоюзом по проблеме иранских ядерных программ.
"На прошлой неделе представители трех европейских государств (Великобритания, Франция, ФРГ) выдвинули свои инициативы, которые рассматриваются, и мы намерены продолжить переговорные процессы с данными странами", - сказал в воскресенье журналистам Ассефи.

По его словам, "на следующей неделе в среду в Вене состоится второй раунд переговоров, и мы сделаем свои предложения для решения проблемы иранских ядерных программ".

Как передает РИА "Новости", Ассефи отметил, что "Тегеран приветствует усилия различных стран оказывать содействие в разрешении проблемы "ядерного досье" Исламской Республики и будет проводить консультации с представителями этих государств".

Касаясь темы о неограниченном моратории на работы по обогащению урана, иранский дипломат сказал, что "речи о постоянной приостановке работ в указанной сфере не идет".

"Ранее Тегеран добровольно объявил о приостановке обогащения урана и это был шаг по созданию атмосферы доверия", - отметил дипломат.

Ассефи позитивно оценил состоявшиеся в четверг в Вене встречи с представителями европейских стран и сказал, что они "прошли в дружеской атмосфере".

Иранский дипломат призвал Евросоюз признать законное право Ирана на освоение мирных атомных технологий.

Источник:"Novosti LIGA",24.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04175 sec