Рабочая группа Россия-Азербайджан отправляется в Иран для изучения возможности синхронизации энергосистем России и Ирана

21 октября 2004
Через неделю двусторонняя рабочая группа Россия-Азербайджан направляется в Иран для изучения вопроса возможной синхронизации энергосистемы России, Азербайджана и Ирана.

Об этом сообщил журналистам в Баку глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, который находится в Азербайджане с официальным визитом.

По его словам, такое решение было подтверждено на прошедшей в среду встрече Чубайса с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Азербайджан заинтересован в расширении энергетических связей с Ираном и в существенном усилении связей с Россией. В связи с этим рано или поздно во весь рост встанет вопрос о синхронизации энергосистем России и Ирана, что сейчас уже является предметом изучения", - сказал Чубайс.

Глава РАО "ЕЭС" отметил, что двусторонняя рабочая группа отправляется в Иран для детального изучения технической возможности расширения зоны единой энергосистемы и синхронизации энергосистем России и Ирана.

"Если переговоры подтвердят технические возможности расширения зоны, то это решение будет масштабным шагом по расширению единой синхронной зоны, центр которой находится в России в Москве", - сказал он. Вместе с тем Чубайс подчеркнул, что технологически синхронизировать энергосистемы будет непросто. (РИА «Новости»)

"Однако еще раз повторю, что если это произойдет, то мы получим синхронизированную энергосистему, аналогов которой нет в мире", - сказал он.

Источник:"Day.Az",21.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03669 sec