Экспорт иранского газа в Турцию превысил шесть миллиардов кубометров

21 октября 2004
Общий объем экспорта иранского газа в Турцию с середины января 2002 по 21 августа 2004 года превысили шесть миллиардов 400 миллионов кубометров.

Об этом сообщил во вторник глава Центра информации Иранской национальной газовой компании (ИНГК) Аббас Пасдар. "В первые пять месяцев текущего иранского года в Турцию было экспортировано 1400 млн. кубометров газа, что на 7,7% больше аналогичного периода прошлого года", - заметил Пасдар.

По его словам, к концу марта 2004 года в Турцию было экспортировано около 5040 млн. кубометров газа. По сообщению издания "Факел" Министерства нефти ИРИ, говоря об импорте газа из Туркменистана, Пасдар заявил, что с 20 марта по 21 апреля текущего года в Иран было поставлено 1700 млн. кубометров туркменского газа. Всего же, по словам руководителя Центра информации ИНГК, в Иран было импортировано 24 млрд. 900 млн. кубометров газа из этой страны.

Как заметил Пасдар, удаленность мест добычи газа, расположенных на юге Ирана, от северных провинций страны, а также сложность транспортировки этого продукта из южных в северные районы Ирана оправдывают импорт газа из имеющей огромные дешевые источники этого ресурса Туркмении.

ИРНА, 20.10.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03489 sec