Сотрудничество Ирана и стран СНГ в сфере элекроэнергетики имеет благоприятные перспективы

21 октября 2004

Заместитель по делам электричества министра энергетики ИРИ Мохаммад Ахмадйан назвал развитие сотрудничества со странами СНГ экономически выгодным.

Вчера в Баку, где проходило заседание Электроэнергетического Совета СНГ, Ахмадйан дал интервью корреспонденту ИРНА, в котором сообщил, что Иран имеет хорошие перспективы сотрудничества со странами СНГ в сфере элекроэнергетики. "Тот факт, что максимум потребления электроэнергии в государствах СНГ приходится на зиму, а в Иране - на лето, обеспечивает благоприятные предпосылки для обмена электроэнергией", - отметил Ахмадйан.

По его словам, организация обмена электроэнергией в летние и зимние месяцы позволит обеспечивать часть потребностей Ирана с гораздо меньшими издержками. Как сообщил Ахмадйан, иранская делегация принимает участие в заседании Электроэнергетического Совета СНГ с целью ознакомления с планами дальнейшей деятельности стран содружества в сфере электроэнергетики.

"Учитывая тот факт, что Иран уже сотрудничает с Азербайджаном, Арменией и Туркменистаном в сфере электроэнергии, а намерен расширять сотрудничество на другие страны СНГ, присутствие на этом заседании имеет для нас большое значение", - заявил заместитель Министра энергетики ИРИ.

Баку, ИРНА, 20.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03087 sec