Иран намерен продолжать сотрудничество с МАГАТЭ в области решения проблемы иранских ядерных программ - президент Ирана

20 октября 2004
Президент Ирана Мохаммад Хатами подтвердил намерение страны продолжать сотрудничество с МАГАТЭ для решения проблемы иранских ядерных программ. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в пресс-службе президентской администрации.

"Мы позитивно оцениваем позицию Индии и стран-участниц Движения неприсоединения по проблеме иранских ядерных программ в рамках Совета управляющих МАГАТЭ и намерены продолжать сотрудничество с Агентством для решения оставшихся вопросов", - заявил Хатами на встрече с советником президента Индии по национальной безопасности Дикситом.

Иранский президент подтвердил мирную направленность атомных технологий, разрабатывающихся в стране, и подчеркнул, что "данная деятельность является законным правом Ирана".

Стороны обсудили также вопросы укрепления сотрудничества в области региональной стабильности, безопасности и экономической сфере.

Ожидается, что на текущей неделе в Иран для встречи с официальными лицами Исламской Республики и обсуждения новых инициатив Евросоюза по разрешению проблемы иранского "ядерного досье" прибудут представители трех европейских государств - Великобритании, Франции и Германии.

При этом участие представителей МАГАТЭ в переговорах не обсуждается.

Конкретные предложения будут объявлены в ходе планирующегося визита. По данным местных и зарубежных СМИ, европейцы намерены предложить Ирану поставки ядерного топлива и новейших атомных технологий в обмен на отказ Тегерана от продолжения освоения полного ядерного цикла в стране.

Источник:"newsukraina.ru",19.10.04


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0387 sec