Через порт Энзели пропущено более 9 тысяч тонн транзитного бензина из Турменистана

20 октября 2004
"С возобновлением транзита топлива через порт Энзели в конце августа текущего года через этот пункт уже прошло транзитом 9180 тонн экспортного бензина из Туркменистана", - заявил директор Управления портов и судоходства Гиляна Фархад Монтасер Кухсари. Как сообщил Кухсари сегодня в интервью корреспонденту ИРНА, названное количество соответствует 13 млн. 114 литрам бензина, которые были доставлены в Энзели из Туркменистана четырьмя судами, и далее 620 нефтяными цистернами отправлены в Ирак.

По словам Кухсари, порт Энзели имеет возможность пропускать ежегодно полтора миллиона тон нефтепродуктов стран побережья Каспийского моря. Кухсари также отметил, что в настоящее время причал №10, оснащенный километровым трубопроводом и особым краном, предназначен специально для транзита горючего, а в случае необходимости несколько других причалов также могут быть подготовлены для этих целей. "Уже сейчас с целью облегчения выгрузки горючих веществ мы монтируем на этом причале специальные десятичные весы", - заметил Кухсари.

Директор Таможенного управления провинции Гилян Ардшир Мохаммади подтвердил информацию о количестве топлива перевезенного транзитом через порт Энзели и добавил, что топливо было вывезено на территорию Ирака через пограничную таможню Хосрави. Следует отметить, что с 1978/79 по 1999/2000 ежегодно из стран Средней Азии в Турцию транзитом через порт Энзели вывозилось 360 тысяч тонн горючего. После этого и до конца августа нынешнего года транзит экспортного топлива из стран Центральной Азии был остановлен и не осуществлялся.

Источник:"ИРНА",19.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03801 sec