Рассмотрено сотрудничество Ирана и России в сфере атомной энергетики

15 октября 2004
На сегодняшней встрече главы комиссии по национальной безопасности и внешней политике Собрания Исламского совета ИРИ Алаоддина Боруджерди с руководителем Федеральное агентство по атомной энергии России Александром Румянцевым были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества в сфере атомной энергетики, в том числе строительство Бушерской АЭС.

Румянцев, являющийся также российским главой Совместной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, назвал проект Бушерской АЭС символом отношений двух стран и подчеркнул необходимость его реализации в соответствии с намеченными сроками. Глава Федеральное агентство по атомной энергии выразил надежду на то, что АЭС будет запущено и введено в энергосеть ИРИ в установленный срок.

Говоря о различных проектах сотрудничества двух стран, в том числе в сфере атомной энергии и строительстве самолетов, Румянцев выразил надежду, что будет иметь возможность в скором времени посетить Иран. Боруджерди в свою очередь в общих чертах описал программу ИРИ по обеспечению электроэнергией будущих поколений страны и отметил в этой связи важную роль атомной энергии. "Иран помимо Бушера намерен построить и другие АЭС, и в этих проектах Россия может принять участие", - добавил иранский парламентарий.

Источник:"ИРНА",14.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03408 sec