Грызлов: Россия может помочь Ирану в разработке газовых месторождений

14 октября 2004
В Госдуме в четверг состоялась встреча спикера нижней палаты Бориса Грызлова с председателем комиссии по внешней политике и национальной безопасности меджлиса Ирана Ахаэддин Боруджерди. Как сообщили «Росбалту» в управлении Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, на встрече обсуждались проблемы международного взаимодействия в борьбе с терроризмом и вопросы российско-иранского экономического сотрудничества.

Грызлов подчеркнул, что Россия является одним из крупнейших торговых партнеров Ирана, товарооборот между двумя странами в 2003 году достиг 1,4 млрд. долларов. «Мы рассчитываем на поддержку меджлиса в реализации таких крупных проектов регионального сотрудничества как международный транспортный коридор Север — Юг , а также строительство газопровода Иран — Пакистан — Индия», — отметил спикер. Кроме того, при разработке газовых месторождений Ирана может быть использован опыт России, считает Грызлов.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о ядерной программе Ирана и его сотрудничестве с МАГАТЭ. Грызлов отметил готовность Тегерана к открытому взаимодействию с мировым сообществом — «соблюдению всех имеющихся в этой сфере международных соглашений».


Источник:"Rosbalt.ru",14.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03931 sec