Иран и Россия будут сотрудичать в области борьбы с терроризмом

14 октября 2004
На встрече главы комисии по вопросам внешней политики и национальной безопасности собрания исламского совета Ирана Алаэддин Бруджерди с председателем комитета Госдумы РФ по вопросам обороны Виктором Заварзиным в Москве был изучен вопрос мирного ядерного сотрудничества Ирана и России.

В. Заварзин отметил, что для Москвы развитие сотрудничества с Ираном приобретает особое значение, поскольку Россия считает Иран своим стратегическим партнёром. «Парламенты двух стран должны создать предпосылки развития такого рода сотрудничества», - подчеркнул В. Заварзин.

Согласно данному сообщению на встрече А. Бруджерди с заместителем министра иностранных дел России по вопросом разоружения Сергеем Кисляком стороны обсудили двусторонние, региональные и междуранодные вопросы, а также ирано-российское сотрудничество в области мирного атома.

Тегеран и Москва подчеркнули также необходимость борьбы с терроризмом, контрабандой наркотиков и развития межпарламентских отношений.

Отметим, что глава комисии по вопросам внешней политики и национальной безопасности собрания исламского совета Ирана Алаэддин Бруджерди прибыл в Москву во главе парламентской делегации в минувший вторник.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03506 sec