Россия положительно оценивает сотрудничество Ирана с МАГАТЭ

13 октября 2004
"Россия положительно оценивает сотрудничество Ирана с МАГАТЭ", - заявил сегодня на встрече с Алаоддином Боруджерди, главой комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Ирана, заместитель министра иностранных дел России Сергей Кисляк.

Кисляк выступил за продолжение процесса сотрудничества и укрепления международного доверия в отношении ядерной программы ИРИ с целью предотвращения возможности обретения проблемой политического характера. Представитель МИД России также поддержал право Ирана на использование атомной энергии в мирных целях. Далее Кисляк сообщил, что Исламская Республика занимает важное место и играет важную роль во внешней политике России.

Говоря об иракской проблеме, российский дипломат назвал одностороннее решении США о нападении на Ирак ошибкой и добавил, что распространение насилия в этой стране является одним из последствий такой политики и сейчас не видно перспектив улучшения ситуации в Ираке. Боруджерди в свою очередь сообщил, что Меджлис уделяет большое внимание вопросам внешней политике ИРИ, в том числе проблеме "ядерного досье" Ирана. "Меджлис поддерживает осуществленные меры и прилагает усилия в отношении соблюдения международным сообществом прав иранской нации и избежания навязывания каких-либо условий сверх международных обязательств ИРИ", - добавил Боруджерди.

Кроме того, иранский парламентарий назвал политику двойных стандартов, проводимую США, источником большого числа проблем различных стран мира. В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по различным вопросам, связанным двусторонними отношениями и сотрудничеством Ирана и России в региональных и международных делах.

Источник:"ИРНА",13.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03682 sec