Камаль Харрази: иранский маршрут транспортировки энергоносителей имеет преимущество по сравнению с другими вариантами

13 октября 2004
Глава МИД Ирана Сейед Камаль Харази, выступая на международной конференции, посвященной Центральной Азии и Кавказу под названием «Будущее энергосистемы», проходящей в Тегеране сказал, что региональные страны, приняв соответствующую политику в области энергетики, смогут обеспечить благополучие не только потребителей, но и производителей энергопродуктов.

К. Харрази добавил, что индустриально-развитиые страны отняли инициативу и сами определяют объем производимых энергопродуктов на каждый период, следствием чего являются кризисы в нефтеносных районах мира. «Доказателсьтвом этому служит иракский конфликт», - отметил К. Харрази.

Глава внешнеполитического ведомства Ирана подчеркнул также, что иранский маршрут транспортировки энергоносителей имеет преимущество по сравнению с остальными путями не только в виду безопасности и его краткости, но и потому, что северный Иран является надежным и стабильным рынком и ИРИ заинтересована в достижении универсального соглашения, охватывающего интересы всех прибрежних государств.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03189 sec