Иран пока не собирается возобновлять работы по обогащению урана

12 октября 2004
Иран пока не будет возобновлять работы по обогащению урана, чтобы создать более доверительную атмосферу в отношениях с МАГАТЭ, заявил во вторник журналистам министр иностранных дел Исламской Республики Камаль Харрази.

"В прошлом году мы добровольно приостановили работы по обогащению урана и пока их не возобновляем, чтобы создать еще большую атмосферу доверия в отношениях с МАГАТЭ и европейскими странами и способствовать снятию всех озабоченностей мирового сообщества относительно иранских ядерных программ", - сказал Харрази.

Он опроверг утверждения некоторых западных СМИ о том, что Иран против проведения инспекций МАГАТЭ на своих ядерных объектах.

"Мы подписали дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия, который предусматривает постоянное и внезапное инспектирование объектов, полностью выполняем условия данного документа и никогда не выступали против посещения специалистами Агентства того или иного объекта", - добавил глава иранского внешнеполитического ведомства.

Источник:РИА"Новости",12.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03951 sec