Приватизация сахарного завода в Дизфуле привела к закрытию предприятия и разорению местных свекловодов

11 октября 2004
Заведующий Домом крестьянина Дизфуля Манучехр Заре Кярими в интервью агентству ИРНА сообщил, что в 1994 г. местный сахарный завод был приватизирован, что сначала привело к резкому сокращению, а затем и полной остановке производства.
Это нанесло непоправимый удар по экономике страны, т.к. до приватизации мощность этого завода составляла 530 тыс. т сахара в год.
В результате, площадь посевов сахарной свёклы в северных районах провинции Хузестан за три года после остановки завода сократилась с 5 000 га до менее 2 000 га.
Этот завод до сих пор должен свекловодам 8 млрд. риалов (около 915 тыс. долл. США) за свёклу, поставленную на завод в 2000 – 2001 гг.
В прошлом году администрация завода объявила о возобновлении работы завода в 2004 г. и подписала соглашения с местными свекловодами о закупке урожая сахарной свёклы с 700 га.
В результате, завод вновь не был введён в строй, а крестьяне понесли огромные убытки, т.к. им удалось сдать на другой сахарный завод в Ахвазе урожай (20 тыс.т) только с 400 га, а урожай на площади 300 га в размере 15 тыс. т сгнил на полях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03181 sec