Министр торговли Ирана положительно оценил результаты переговоров с Казахстаном

06 октября 2004
Министр торговли Ирана Мохаммад Шариатмадари назвал переговоры с представителями Казахстана эффективными и дающими благоприятные перспективы. Во вторник в Алматы в завершение своего официального визита в Казахстан Шариатмадари дал интервью корреспонденту ИРНА.

"На встречах премьер-министром Казахстана Даниалом Ахметовым, а также с министрами иностранных дел, промышленности и торговли, транспорта и коммуникаций Казахстана и мэром Астаны, столицы страны, были обсуждены проблемы развития торгово-экономического сотрудничества Ирана и Казахстана и участия иранских компаний в тендерах по экономическим проектам этой страны. Как сообщил Шариатмадари, в ходе его визита были также подписаны поправки к соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве двух стран и соглашение о создании торгового центра Ирана в Казахстане.

Кроме того, с казахскими представителями было достигнуто согласие по вопросам уделения большего внимания участию иранских компаний в перспективных казахских тендерах, а также по поводу необходимости введения преференциальных тарифов между двумя странами. Среди других вопросов, обсуждавшихся в ходе визита министра торговли ИРИ иранской и казахской стороной, были облегчения процесса приема иранских судов в портах Казахстана и необходимость более активного использования судами порта Актау.

"Премьер-министр Казахстана выразил заинтересованность в направлении крупных судов в порты ИРИ, а также в осуществлении проекта нефтепровода Казахстан-Туркменистан-Иран, и мы со своей стороны займемся дальнейшей реализацией этих вопросов", - сообщил Шариатмадари.

Источник:"ИРНА",06.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0401 sec