Бывший президент Ирана заявил, что иранские ракеты сейчас способны поражать цели на расстоянии двух тысяч километров

06 октября 2004
Иранские ракеты сейчас способны поражать цели на расстоянии двух тысяч километров, заявил бывший президент Ирана Хашеми Рафсанжани, сохранивший большое влияние в своей стране. Он также сказал, выступая в Институте аэрокосмических исследований в Тегеране, что Иран исполнен решимости увеличить свою военную мощь.

«Специалисты знают, что любая страна, добившаяся этого, способна преодолеть все остальные стадии разработки ракет», – заявил Рафсанжани. Ракеты дальностью действия в две тысячи километров способны поразить территорию Израиля и юго-восточной Европы. «Сегодня мы обладаем основами технологии для производства и запуска спутников», – добавил бывший президент Ирана. Недавно Иран объявил о планах запуска в космос своего собственного спутника в следующем году. В августе Иран сообщил об успешном испытании усовершенствованной версии своей ракеты среднего радиуса «Шахаб-3».

По словам Ирана, его ракеты предназначены исключительно для оборонных целей и будут использованы для ответного удара в случае, если Израиль ударит по его ядерным установкам. По словам Рафсанжани, ракетная программа Ирана выросла из войны 1980-1988 годов. «Мы начали думать о производстве ракет, когда нас атаковали», – сказал он. Во время этой войны Ирак обстреливал из ракет Тегеран, а у Ирана не было возможности нанести ответный ракетный удар.

Источник:"CNN",06.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04413 sec