В Вашингтоне прошел съезд Научной ассоциации иранцев Северной Америки

06 октября 2004
В понедельник в Католическом университете в Вашингтоне состоялся Третий съезд Научной ассоциации иранцев Северной Америки. На этом съезде, в котором принимали участие эксперты в области экономических наук, преподаватели, исследователи и студенты, обсуждались такие темы, как "экономика как фундаментальная наука", "утечка мозгов" и "события в экономическом, научном и промышленном развитии Ирана".

На съезде среди прочих выступил заместитель главы Центрального банка Ирана (Банка Маркази) Акбар Камиджани, который сделал доклад по экономическим реформам в ИРИ, в том числе по закону о поддержке иностранных инвестиций. "С утверждением этого закона были созданы условия для осуществления инвестиций в национальную экономику иранцами, проживающими за границей, и теперь они могут вкладывать средства в сферу промышленности, услуг и туризма в Иране", - заметил Камиджани. На съезде также выступил профессор Салехи из Университета Шарифа Вакефи. Он привел некоторые цифры, свидетельствующие об успехах Ирана в экономическом развитии.

"Несмотря не существовавшие в экономике Ирана во время ирано-иракской войны трудности и сдерживающие факторы, наша страна преодолела этот сложный период и благодаря усилиям и стараниям отечественных специалистов смогла достичь существенных успехов в социально-экономическом развитии", - подчеркнул Салехи. Профессор также заметил, что в несколько последующих лет Иран превратится в региональную державу с сильной экономикой, и порекомендовал иранцам, проживающим за границей, воспользоваться этой возможностью для осуществления инвестиций в Иран.


Источник:"ИРНА",10.05.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03174 sec