Министр торговли Ирана встретился с главой МИД Казахстана

05 октября 2004
Министр торговли Ирана Мухаммад Шариатмадари в рамках официального визита в Казахстан встретился с министром иностранных дел этой республики в её столице в Астане и провел с ним переговоры по интересующим обе стороны вопросам.

Министр торговли Ирана и глава МИД Казахстана изучили в ходе данной встречи пути увеличения уровня нефтяного экспорта и пшеницы Казахстана через Иран.

М. Шариатмадари сказал, что на данной встрече были изучены существующие возможности Ирана в этом деле, и если стороны придут к согласию, можно будет в значительной степени увеличить уровень экспорта казахской нефти и пшеницы через иранскую территорию.

Следует отметить, что в прошлом году в Каспийском море Иран экспортировал по системе «swap» 1 млн. тонн казахской нефти.

Министр торговли Ирана за время своего пребывания в Казахстане встретится с премьер-министром, министром транспорта и промышленности Казахстана, а также мэром Астаны.

Согласно данным министерства иностранных дел Казахстана, уровень товарооборота между Тегераном и Астаной в первом полугодии текущего года составил $367 млн. 100 тыс.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04037 sec