Булат Авылбаев: "Каждое государство имеет право на использование атомной энергии"

04 октября 2004
Член научного совета Института востоковедения Министерства науки и образования Казахстана доктор Булат Авылбаев считает, что любое государство, в том числе Иран, имеет право и может использовать атомную энергию в мирных целях, и никакая страна не должна нарушать права других стран в этой сфере.

В субботу в специальном интервью ИРНА в Алматы Авылбаев назвал стремление США приостановить мирную ядерную программу ИРИ нарушением прав этой страны, равно как и нарушением международных норм. "Такая позиция является частью агрессивной политики Вашингтона в отношении Тегерана, и причина ее коренится в политических отношениях двух стран", - добавил ученых. При этом Авылбаев отметил, что, заняв подобную позицию в отношении Ирана,

Соединенные Штаты закрывают глаза на ядерную программу Израиля. "Вашингтон, говоря об опасности, которую несет стабильности в мире производство ядерного оружия, не только молчит по поводу производства ядерного оружия Израилем, но и поддерживает израильский режим, который даже не подписал Договор о нераспространении ядерных вооружений", - заявил казахский ученый.

Источник:"ИРНА",02.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04041 sec