Началось очередное заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Турции

01 октября 2004
По сообщению агентства ИРНА, 30 сентября т.г. в конференц – зале Министерства транспорта и путей сообщения ИРИ в Тегеране состоялось очередное заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и Турции.
Заседание проходило под председательством министра транспорта и путей сообщения ИРИ Ахмада Хоррама и государственного министра – советника по вопросам международной торговли и таможни Турции Кюршата Тюзмена.
Было отмечено, что в настоящее время торговый оборот между Ираном и Турцией составляет 3 млрд. долл. США, однако в следующем году он вырастет до 4, 5 млрд. долл. США, а в ближайшие годы – до 10 млрд. долл. США.
Для расширения туристических связей было предложено увеличить число авиарейсов между Ираном и Турцией и упростить порядок оформления пограничных и таможенных документов на пассажирских терминалах железнодорожного и автомобильного транспорта.
По предложению Ахмада Хоррама был рассмотрен вопрос о создании межправительственной комиссии по вопросам морского транспорта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.044 sec