Премьер-министр Кыргызстана: "Товарооборот Ирана и Киргизии вырос на 47 процентов"

01 октября 2004
Товарооборот Ирана и Кыргызстана за последние годы возрос на 47 процентов", - сообщил премьер-министр Киргизии Николай Танаев.

Как сообщает корреспондент ИРНА, сегодня в Бишкеке, в рамках официального визита первого заместителя Президента ИРИ Мохаммада Резы Арефа в Кыргызстан, состоялось заседание членов высокопоставленных делегаций Ирана и Киргизии, выступая на котором Танаев в частности заметил, что ИРИ и Кыргызстан могут довести взаимный товарооборот до 200 млн. долларов. "Отношения Ирана и Кыргызстана могут послужить хорошим примером для стран региона", - заметил на встрече Танаев. В ходе двухдневного официального визита первого заместителя Президента ИРИ в Киргизию планируются его переговоры с президентом страны, премьер-министром, спикерами и депутатами палат Киргизского парламента.

Вопросы, намеченные для обсуждения сторонами, включают расширение двусторонних и региональных отношений и активизация торгово-экономического сотрудничества. Кроме того, сторонами должно быть подписано четыре документа о сотрудничестве в экономической, торговой и туристической сферах.

Источник:"ИРНА",30.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03807 sec