Хатами: "Туризм является важным фактором изменения облика мира со злого на добрый"

01 октября 2004
На прошедшей в четверг встрече с генеральным секретарем Всемирной организации туризма (ВОТ) Президент ИРИ Мохаммад Хатами назвал туризм важным фактором изменения "злого облика" мира на добрый. Сегодня состоялась встреча Президента Исламской Республики Иран Сеййеда Мохаммада Хатами с генеральным секретарем ВОТ Франческо Франджиали. На встрече также присутствовал заместитель Президента ИРИ и глава Организации культурного наследия и туризма ИРИ Хосейн Мараши. Выступая в ходе встречи, Хатами заявил, что в сегодняшнем мире, где голос ненависти звучит громче, чем голос милосердия, другого пути развития, кроме как призыв всего мира к миру и согласию, не существует.

По словам президента ИРИ, необходимо порождая доброту и сострадание, ограничить насилие и непреклонность в мире. Далее, говоря о сфере туризма, Хатами отметил существенный потенциал Ирана с точки зрения природы и истории для привлечения туристов.

Франджиали на этой встрече подчеркнул значимую роль туристической отрасли в обеспечении мира и изложил основные направления деятельности ВОТ по развитию туризма. "Несмотря на проблемы существующие в регионе в последние годы туристическая отрасль в Иране демонстрирует развитие", - заметил также он.

Источник:"ИРНА",30.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03411 sec