Глава минобороны Ирана отверг информацию о проводившихся ядерных испытаниях на одном из иранских объектах

30 сентября 2004
Министр обороны Ирана вице-адмирал Али Шамхани отверг информацию о проводившихся ядерных испытаниях на одном из иранских объектах.

"Утверждения США о ядерных испытаниях на объекте Парчин не соответствует действительности, и если там будут проведены исследования по просьбе инспекторов МАГАТЭ, американцы вновь будут опозорены", - сказал в среду журналистам Шамхани.

По его словам, "в течение последнего времени все заявления США остались безрезультатными. Ранее они говорили, что ядерные испытания проводились на объектах Натанз, Шийан, Лавизан, Колахдуз, однако проведенные инспекции опровергли утверждения Вашингтона и подтвердили мирную направленность иранских ядерных программ".

Иран продолжает настаивать на признании прав Исламской Республики на мирное освоение атома и отвергает все обвинения в намерениях производства в стране атомной бомбы. Кроме того, официальный Тегеран ранее выступил с инициативой создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения, производство и использование которого, по мнению иранцев, противоречит мусульманской религии и интересам государства.

Источник:"Новости Украины",29.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04009 sec