Румянцев: Ядерное сотрудничество будет продолжено

30 сентября 2004
Александр Румянцев, глава Федерального агентство по атомной энергии России, вновь подтвердил намерение России продолжать сотрудничество с ИРИ в сфере мирного использования атомной энергии. Сегодня прошла встреча Румянцева с Голям Резой Шафеи, послом Исламской Республики Иран в Москве.

На ней глава Федерального агентство по атомной энергии выразил надежду на то, что завершение строительства и ввод в эксплуатацию первого реактора Бушерской АЭС произойдет в установленные сроки. На встрече обсуждались вопросы, связанные с предстоящим визитом Румянцева в Тегеран и вопросы международного сотрудничества.

Стороны также обменялись мнениями по поводу проведения Пятого заседания Совместной российско-иранской торгово-экономической комиссии. В ходе встречи иранская сторона подчеркнула мирных характер ядерной программы Ирана и призвала российскую сторону к своевременному завершению работ на АЭС и поставке ядерного топлива на станцию. Иранцы также вновь отметили свое намерение продолжать взаимодействие с МАГАТЭ для доказательства всему мировому сообществу мирной направленности своей ядерной программы.

Как заявила иранская сторона, в соответствии с международными соглашениями производство ядерного топлива является неотъемлемым правом все стран-участников ДНЯО, и лишение этих стран упомянутого права не законно. Визит Румянцева в Тегеран должен состояться во второй половине ноября текущего года. В ходе него будут обсуждены вопросы сотрудничества ИРИ и России в сфере использования ядерной энергии.

Источник:"ИРНА",29.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03737 sec