Россия вновь выступила против перенесения "дела Ирана" в Совет Безопасности

30 сентября 2004
Сегодня секретарь Совета Безопасности России Игорь Иванов вновь подчеркнул несогласие России с передачей дела о ядерной программе ИРИ в Совет Безопасности ООН. На проведенной сегодня пресс-конференции Иванов заявил, что рассмотрения ядерной проблемы Ирана является задачей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), и оно готово ко всякого рода сотрудничеству в этой сфере.

По замечанию Иванова, Совет Безопасности ООН является политическим органом и не может заниматься подобного рода вопросами. Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации также подчеркнул необходимость активного сотрудничество Ирана с МАГАТЭ для решения всех существующих вопросов и заявил, что Тегеран должен до конца ноября предоставить ответ на два вопроса МАГАТЭ. "Мы занимаем серьезную позицию в отношении Ирана, и, если бы у нас было бы хоть малейшее сомнение по поводу ядерной программы ИРИ, мы не пошли бы на сотрудничество с ним, в том числе и в сфере строительства Бушерской АЭС", - добавил он.

В ходе конференции Иванова заметил, что одну из нынешних угроз мировому сообществу составляет распространение оружия массового поражения (ОМП). В этой связи секретарь Совета Безопасности призвал инспекторов МАГАТЭ объявить оконченной деятельность по поиску ОМП в Ираке.

Источник:"ИРНА",29.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04106 sec