Иран не откажется от законных прав на освоение мирных ядерных технологий - секретарь совета безопасности Ирана

29 сентября 2004
Иран не откажется от законных прав на освоение мирных ядерных технологий, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) страны Хасан Роухани.

"Иран стремится к тому, чтобы без напряженности и столкновений использовать свои законные права, продолжить активное сотрудничество с МАГАТЭ и в рамках международных договоров создать атмосферу взаимного доверия", - приводит слова Роухани пресс-служба ВСНБ.

На последнем заседании Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) была вновь принята резолюция, содержащая требования к Тегерану до 25 ноября ответить на все остающиеся вопросы о ядерной программе страны и полностью прекратить работы в области обогащения урана.

"Давление на Иран, оказанное на последнем заседании Совета управляющих МАГАТЭ и после него, является началом давления на другие государства с целью навязывания своих сверхтребований по договорам в области нераспространения и введения ограничений на законные права по освоению мирных технологий", - сказал Роухани.

В случае невыполнения Ираном требований МАГАТЭ США и ряд стран Европы угрожают передать иранское "ядерное досье" на рассмотрения Совета Безопасности ООН.

Официальный Тегеран продолжает настаивать на мирной направленности своих атомных исследований и категорически отвергает обвинения в стремлении получить ядерное оружие.

Источник:РИА"Новости",29.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03084 sec