Иран осваивает новую индийскую технологию выращивания теплолюбивых съедобных грибов

23 сентября 2004
A A A


По сообщению агентства ИРНА, 22 сентября т.г. в Научно – исследовательском центре биотехнологий Персидского залива на острове Кешм начали работу 8 – дневные методические курсы по технологии выращивания теплолюбивых съедобных грибов. Заместитель начальника центра инженер Реза Ранджбар сообщил, что эта технология была разработана два года тому назад на сельскохозяйственном факультете индийского университета “Тамил Надави”. В настоящее время на курсах преподают два профессора из этого университета. По его словам, ежегодно в мире производится 55 млн. т съедобных грибов, а в Иране – только 1 000 т грибов. Новая индийская технология позволяет выращивать теплолюбивые съедобные грибы на отходах сельскохозяйственного производства, например, листьях финиковой пальмы. Иран занимает ведущее место в мире по производству фиников, поэтому располагает огромным количеством сырья для производства грибов. Организация производства съедобных грибов на юге Ирана поможет решить проблему занятости среди женщин и молодёжи, т.к. эти грибы можно выращивать в домашних условиях.
Источник: Iran news

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.