Иран осваивает новую индийскую технологию выращивания теплолюбивых съедобных грибов

23 сентября 2004
По сообщению агентства ИРНА, 22 сентября т.г. в Научно – исследовательском центре биотехнологий Персидского залива на острове Кешм начали работу 8 – дневные методические курсы по технологии выращивания теплолюбивых съедобных грибов.

Заместитель начальника центра инженер Реза Ранджбар сообщил, что эта технология была разработана два года тому назад на сельскохозяйственном факультете индийского университета “Тамил Надави”.
В настоящее время на курсах преподают два профессора из этого университета.
По его словам, ежегодно в мире производится 55 млн. т съедобных грибов, а в Иране – только 1 000 т грибов.
Новая индийская технология позволяет выращивать теплолюбивые съедобные грибы на отходах сельскохозяйственного производства, например, листьях финиковой пальмы.

Иран занимает ведущее место в мире по производству фиников, поэтому располагает огромным количеством сырья для производства грибов.
Организация производства съедобных грибов на юге Ирана поможет решить проблему занятости среди женщин и молодёжи, т.к. эти грибы можно выращивать в домашних условиях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0346 sec