А. Бруджерди: Иран уважает свод международных законов

20 сентября 2004
Председатель комиссии по вопросам национальной безопасности и вненшней политики собрания исламского меджлиса Ирана Алаэдин Бруджерди сказал, что совет управляющих МАГАТЭ должен согласится с тем, что Иран уважает свод международных законов.

Подвергнув критике несправедливый подход совета управляющих в отношении Ирана, он сказал, что Тегеран действует согласно своим обязательствам по ДНЯО и проводит положительное сотрудничество с МАГАТЭ и нет ни одного случая, когда бы Иран чинил препятствия на пути деятельности инспекторов данного агентства.

Отметив, что принятая советом управляющих МАГАТЭ резолюция против Ирана противоречит ДНЯО, А. Бруджерди сказал, что в случае продолжения данной политики со стороны совета управляющих, которая проводится под давлением США, ИРИ примет новые меры и не станет ни с кем торговаться правом иранского народа.

А. Бруджерди подчеркнул, что нет никакой логики в заявлениях о том, что Иран должен приостановить всю свою ядерную деятельность. «Мы считаем, что провели в полной степени положительное и конструктивное сотрудничество с МАГАТЭ, сделали все для привлечения доверия и двери Ирана открыты для инспекторов».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03328 sec