Президент Ирана открыл в провинции западный Азербайджан ряд промышленных проектов

20 сентября 2004
Президент ИРИ Сейед Мухаммад Хатами назвал изменения и преобразования в нефтехимической области Ирана важной основой для промышленности и экономики страны.

Выступая в воскресенье на церемонии по случаю начала предварительных работ нефтехимического проекта в провинции западный Азербайджан, он назвал весьма важным его реализацию.

Нефтехимический комплекс Махабад войдет в число 5 крупнейших нефтехимических комплексов Ирана и станет крупнейшим промышленным предприятием в провинции западный Азербайджан.

На строительство данного комплеска выделен кредит в размере 2 триллионов 200 млрд. риалов и $200 млн. из валютных запасов страны. Эксплуатация завода начнется через 3,5 года.

Вчера в присутствии президента Ирана в городе Орумие был также введен в эксплуатацию комплекс пищевой промышленности «Афтаб» и элеватор вместимостю 50 тыс. тонн.

На реализацию проекта «Афтаб» было израсходовано 179 млрд. риалов. Его производственная мощность составляет 60 тысяч тонн молока в год, 12 тыс. тонн молочных продуктов и 30 тыс тонн фруктовых напитков.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.1919 sec