За три года товарооборот между Ираном и Сирией вырастет до 3 млрд. долл. США

17 сентября 2004
17 сентября т.г. в Тегеране состоялась церемония подписания соглашения о создании Межправительственного комитета по торговле между Ираном и Сирией.
С иранской стороны это соглашение подписал министр жилищного и городского строительства ИРИ Али Абдолали – заде, а с сирийской – министр экономики и торговли Сирии Гасан ар – Рифаи.

В своём выступлении на этой церемонии Али Абдолали – заде заявил, что это комитет будет обеспечивать контроль за выполнением ранее подписанных соглашений между государственным и частным секторами экономик Ирана и Сирии.
Он отметил, что на предстоящем заседании Межправительственной комиссии по торгово – экономическому и научно – техническому сотрудничеству Ирана и Сирии будет согласовано место для создания свободной нефтехимической промышленной зоны Ирана и Сирии.
Эта зона создаётся по предложению президента Сирии Башара Асада.
Кроме того, в рамках подписанного соглашения в 2004 – 2005 гг. на территории Ирана пройдут две торгово – промышленные выставки Сирии.
Министр жилищного и городского строительства ИРИ выразил уверенность, что благодаря принимаемым мерам через три года объём товарооборота между Ираном и Сирией вырастет до 3 млрд. долл. США.

Гасан ар – Рифаи высоко оценил создание и итоги заседания нового комитета.
По его словам, новый комитет поможет вхождению двух стран в зону двухсторонней свободной торговли.
Он отметил, после посещения автомобильного завода компании “Иран Ходроу” он ещё раз убедился, что подписание контракта о совместном производстве в Сирии автомобилей этой иранской компании было правильным и взаимовыгодным решением.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03587 sec