Правительство ИРИ приняло решение о расширении СЭЗ Кешм на всю территорию острова

17 сентября 2004
По сообщению агентства ИРНА, 15 сентября т.г. на Второй конференции по вопросам развития СЭЗ Кешм выступил заместитель министра экономики и финансов ИРИ по экономическим вопросам Саид Ширкаванд.
В своём выступлении он заявил, что Правительство ИРИ приняло решение о расширении СЭЗ Кешм на всю территорию острова Кешм, однако это решение ещё не приняло силу закона, т.к. пока не утверждено Собранием исламского совета (меджлисом) ИРИ.
По его словам, о. Кешм располагает уникальными условиями для быстрого развития различных отраслей экономики и привлечения иностранных инвестиций, прежде всего, иранской диаспоры за рубежом.
В частности, этот остров располагает собственными запасами полезных ископаемых, в том числе большими запасами природного газа, которые можно использовать как сырьё для создания предприятий перерабатывающей промышленности и как источник энергии для отопления и производства электроэнергии.
Кроме того, о. Кешм уже сейчас имеет развитую транспортную инфраструктуру, связанную с МТК “Север - Юг”, воздушным коридором “Восток - Запад” и регулярными морскими судоходными линиями Персидского и Оманского заливов, проходящими через Ормузский пролив, что способствует развитию международной торговли и транзитных перевозок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03899 sec