В Мешхеде 60 женщин работают водителями такси

16 сентября 2004
Исполнительный директор Организации по контролю за работой такси мэрии Мешхеда Надер Мехди – заде в интервью агентству ИРНА сообщил, что с 2001 г. в Мешхеде работают специальные такси для перевозки женщин.
Эти такси работают по телефонному вызову и число их пока незначительно.
В настоящее время водителями таких такси работают 60 женщин.
Уже 12 транспортных компаний имеют специальные лицензии на работу женских такси, но фактически в этой области работают только 9 компаний.
Создание таких транспортных компаний пользуется большой поддержкой населения, т.к. в этом случае не только предоставляются дополнительные услуги населению, но и создаются новые рабочие места для женщин.
В этих компаниях установлен строгий внутренний контроль и приняты специальные меры безопасности, поэтому Организация по контролю за работой такси до сих пор не получала каких – либо жалоб и нареканий на работу водителей женского такси.
В то же время Организация по контролю за работой такси должна отметить, что в работе женского такси есть нерешённые вопросы.
В частности, часто водители этого такси по семейным обстоятельствам или состоянию здоровья не могут выезжать на линию или не хотят ехать в отдалённые районы города.
Кроме того, некоторые женщины скрывают свою работу водителем такси и не устанавливают табличку “такси” на машине.
В тех компаниях, где руководители и водители заранее оговаривают все вопросы и соблюдают требования к работе городского такси, отмечается рост числа вызовов и объёмов пассажирских перевозок.
Например, одна такая компания в Мешхеде ежедневно получает 85 – 90 вызовов, что является большим успехом.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03855 sec