Началось 23 – е заседание Межправительственной пограничной комиссии по вопросам железнодорожного сообщения между Ираном и Турцией

15 сентября 2004
По сообщению агентства ИРНА, 14 – 15 сентября т.г. в турецком городе Малатья будет проходить 23 – е заседание Межправительственной пограничной комиссии по вопросам железнодорожного сообщения между Ираном и Турцией.
В этом заседании принимают участие руководители участка №5 Железных дорог Турции (Малатья) и Азербайджанской железной дороги ИРИ (Тебриз).

Начальник Главного управления Азербайджанской железной дороги Масъуд Пакнежад в интервью агентству ИРНА сообщил, что в настоящее время эта железная дорога имеет большое международное значение, так как обеспечивает прямое пассажирское и грузовое железнодорожное сообщение между странами Европы и Центральной Азии.
В настоящее время работают пассажирские поезда Тегеран – Стамбул, Тегеран – Дамаск и Тебриз – Ван (Турция),а также грузовые поезда, которые обеспечивают транзитные железнодорожные перевозки между Ираном и Турцией.
В прошлом году объём железнодорожных перевозок из Турции в Иран вырос на 62, 58%, а из Ирана в Турцию – на 8, 53%.

Межправительственная пограничная комиссии по вопросам железнодорожного сообщения между Ираном и Турцией была создана в соответствии с пунктом №8 Протокола о сотрудничестве, подписанного в 1989 году руководителями железных дорог Ирана и Турции.
На 23 – ем заседании комиссии будут рассмотрены практические вопросы развития железнодорожного сообщения между Ираном и Турцией, в том числе порядок обмена грузами и подвижным составом, сроки ремонта и обслуживания объектов транспортной инфраструктуры и меры по соблюдению графика движения.
По его словам, у иранской делегации есть большие претензии к турецким коллегам по вопросам медленного ремонта туннеля №7 на участке Малатья – Назлы, а также паромов, которые обеспечиваю перевозку составов через турецкое озеро Ван.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02933 sec