В Тегеране открылось ежегодное заседание Исламского банка развития

15 сентября 2004

Во вторник в Тегеране начало свою работу 29-е ежегодное заседание Исламского банка развития. В этом заседании принимают участие 55 представителей исламских стран, в том числе министры экономики и имуществ.

Сегодня на заседании выступил первый заместитель президента ИРИ Мохаммад Реза Ареф. В своей речи Ареф призвал исламские страны к принятию усилий с целью создания единого исламского рынка. "Создание единого исламского рынка, несомненно, будет важным шагом на пути сплочения исламских стран и повышения их роли в мировой торговле", - заявил он.

Продолжая выступление, первый заместитель отметил значимую роль частного сектора в деле социально-экономического развития всех стран и добавил, что в этом направлении Исламским банком развития были приняты важные и существенные меры, в числе которых открытие кредитной линии финансовым организациям, содействие финансовому развитию стран-членов, создание фондов и организаций при банке, подобных Исламской организации развития частного сектора и Фонду развития инфраструктуры.

Кроме того, Мохаммад Реза Ареф выступил за расширение деятельности Исламского банка развития в сфере развития науки и технологий в исламских странах, а также поощрение сотрудничества этих стран в указанном направлении. Двадцать девятое ежегодное заседание Исламского банка развития продлится еще один день и закончит свою работу в среду.

Тегеран, ИРНА, 14.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03649 sec