Обсуждены пути расширения сотрудничества Ирана и Казахстана в области рыбного хозяйства

15 сентября 2004

Генеральный директор компании "Шилат-е Иран" (Иранрыба) Лотфолла Саиди встретился в Астане, столице Казахстана, с руководителями рыбного хозяйства этой страны и обсудил с ними пути расширения сотрудничества в области рыбоводства.

В ходе встречи стороны заявили о необходимости взаимного использования научного и практического потенциала и достигли согласия по поводу расширения сотрудничества в деле защиты морской фауны Каспийского моря, и в первую очередь, запасов икроносной рыбы, а также согласия в вопросе передачи иранскими специалистами Казахстану технического опыта в области разведения рыбы и осуществления исследований в области восстановления и оценки запасов икроносной рыбы.

Согласие было также достигнуто по поводу осуществления совместных исследовательских проектов, проведения образовательных конференций, обмена информацией в сфере борьбы с браконьерством, инвестирования в образование, исследования и реализацию проектов, направленных на защиту и сохранение ценных видов рыб в Каспийском море.

В ходе своего визита в Казахстан Саиди также посетил Атыраускую область на северном побережье Каспийского моря и встретился с главой этой области. На встрече стороны договорились о налаживании сотрудничества между иранской провинцией Мазендаран и Атырауской областью Казахстана.

Алматы, ИРНА, 14.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03858 sec