Иран и Турция обсудили проект консорциума сотовой связи "Иранселл" и "Туркселл"

15 сентября 2004
Во вторник в Душанбе наряду с заседанием глав стан ЭКО прошла также встреча президента Исламской Республики Иран Сейеда Мохаммада Хатами с премьер-министром Турции Реджеп Тайип Эрдоганом.

На встрече Хатами подчеркнул необходимость осуществления сотрудничества двух стран в отношении Ирака. "Иран заинтересован в том, чтобы помочь народу и государству Ирака достичь спокойствия и начать развитие", - заявил он.

Говоря о сотрудничестве Ирана и Турции, Эрдоган заявил о желании его страны развивать торговые и экономические отношения с ИРИ и выразил надежду, что в ходе будущего визита президента Хатами в Анкару будут более детально рассмотрены пути развития двустороннего и регионального сотрудничества и реализованы соответствующие договоры.

На прошедшей сегодня встрече сторонами также обсуждались важные экономические проекты, в том числе проект транспортировки иранского газа через территорию Турции в Европу, а также вопрос окончательного согласования проекта консорциума сотовой связи "Иранселл" и "Туркселл".

REGNUM, 14.09.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0343 sec